15. November 2018

Soirée zur Ausstellung "Innenwege – Bilder aus der Tiefe des Seins"

Am Donnerstag, 15. November findet im Rahmen der Ausstellung "Innenwege - Bilder aus der Tiefe des Seins" in der Saarbrücker Ludwigskirche ein Soirée mit musikalischer Begleitung statt. In der Kunstausstellung sind Bilder des Saarbrücker Künstlers Fred Weber zu sehen. Beginn ist um 18 Uhr.

Zu dem Soirée lädt die Evangelische Kirchengemeinde Alt-Saarbrücken ein. Musikalisch begleitet wird der Abend unter anderem von der Saarbrücker Band "swimmy".

Als Anregungen für die 2018 entstandenen Werke des Saarbrücker Künstler dienten ihm unter anderem die Worte der Psalmen. In den teils jahrtausendealten Liedern der Bibel wird ebenfalls die ganze Spannweite der menschlichen Existenz, von höchster Freude bis zur existenziellen Not, angesprochen. Die Kirche ist jeweils von Dienstag bis Freitag, 11 bis 17 Uhr, geöffnet.

Zum Künstler: Für Fred Weber ist das Malen ein Prozess auf der Suche nach Identität und Antworten auf Seinserfahrungen. „Kunst“, so Fred Weber, „macht größere Zusammenhänge sichtbar". Seit rund 40 Jahren ist Fred Weber künstlerisch tätig, mit zahlreichen Einzel- und Gruppenausstellungen im In- und Ausland.

Kontakt:
Fred Weber