Meditationsgruppe – für Anfänger*innen und Geübte!

Das Herzensgebet ist ein uralter christlicher Meditationsweg, bei dem die Wahrnehmung des eigenen Körpers eine wichtige Rolle spielt. „Übung, Weg und Ziel ist das bewusste und achtsame Verweilen in der liebevollen Gegenwart Gottes, also Kontemplation“.

Dies werde in den Meditationszeiten intensiv eingeübt und wirke sich nach und nach ganz von selbst heilsam auf den Alltag, die Beziehung zu sich selbst, zu Gott und den Mitmenschen, die Arbeit und die Lebensführung aus.

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, es gelten zur Zeit jedoch die 2 G + Regel.

Wir treffen uns wieder regelmäßig jeden 3 Freitag um 18.30 Uhr im Gemeindehaus in  Lebach um gemeinsam das Herzensgebet zu praktizieren. Wer neu dazukommen oder nach einer langen Pause wieder in die Meditation hineinfinden möchte:

Herzlich willkommen in der Stille!