Liebe Mitglieder unserer Kirchengemeinde,

die ersten Gottesdienste haben stattgefunden unter Beachtung der Hygiene-Auflagen. Sonstige Veranstaltungen aber dürfen voraussichtlich erst ab dem 15. Juni stattfinden.

Präsenz-Gottesdienste

Sie sind herzlich eingeladen zu Gottesdiensten

Sonntag, 07.06.2020   10.00 Uhr Gottesdienst

Sonntag, 14.06.2020   10.00 Uhr Gottesdienst

Wir müssen im Gottesdienst die Abstandsregeln einhalten, das bedeutet, dass wir nur einer begrenzten Anzahl von Personen Zutritt gewähren dürfen. Damit aber niemand abgewiesen werden muss, bitten wir Sie, sich zum Gottesdienst anzumelden, telefonisch 06881 / 5390580 oder 06881 /2513 per Email lebach@ekir.de  So weiß jede und jeder, wann er den Gottesdienst mitfeiern kann. Anmeldung kann bis Samstag erfolgen.

Gottesdienst aus unserer Gemeinde im Internet

Unter diesem Link finden Sie alle Internet-Gottesdienste unserer Gemeinde:

Taufen

Auch für Taufen gelten die Hygienerichtlinien. Wir sind im Presbyterium zu dem Schluss gekommen: Taufen mit Schutzmasken und Sicherheitsabstand untergraben das Erleben dieses Sakramentes. Die Taufe ist eine Symbolhandlung, deren Sinn erlebt werden soll. Ohne Berührung, mit Mundschutz und Sicherheitsabstand, werden wir der Aussage dieses Sakramentes nicht gerecht. Deswegen soll es Taufen nur in seelsorglichen Einzelfällen geben außerhalb des Hauptgottesdienstes. Wir bitten die Eltern darum, die Taufe zu verschieben.

Trauungen

Auch für die Trauungen gelten die Hygienerichtlinien. Maskenpflicht und Sicherheitsabstand müssen auch in diesen Gottesdiensten gewährleistet sein.

Weitere Angebote

Wenn Sie Unterstützung brauchen, melden Sie sich bei uns. Wir helfen gerne beim Einkauf von Lebensmitteln, Hygieneartikel oder Medikamenten. Außerdem stehen wir auch gerne telefonisch zu einem Gespräch zur Verfügung.

Das Büro ist Montag bis Freitag von 8 bis 12 Uhr telefonisch besetzt.

Im Internet (auf evangelisch im saarland) finden Sie life gestreamte Gottesdienste aus dem Saarland.

Kontaktdaten:

Pfarrerin Andrea Sattler, Tel.: 06881/2513, E-Mail: andrea.sattler@ekir.de

Gemeindesekretärin, Tel.: 06881/5390580, Email: lebach@ekir.de

Psychologin MA Petra Ferdinand-Storb, Tel.: 0171-2029616E-Mail: petra.ferdinand-storb@ekir.de

GemeindepädagogeElmar Schützek, E-Mail: elmar.schuetzek@ekir.de

Bekanntmachung

Gemäß den Auflagen zur Durchführung von Präsenz-Gottesdiensten ist es erforderlich, dass eventuelle Infektionsketten nachvollzogen werden können. Zum Zwecke der Eindämmung der Corona-Pandemie, zum Schutz der Gesundheit der Bevölkerung und zur Erfüllung der Auflagen dürfen aus datenschutzrechtlicher Sicht Maßnahmen getroffen werden, um diese Zwecke zu erreichen. Aus diesem Grund werden während der Corona-Pandemie Teilnehmerlisten der Gottesdienstbesucher geführt. Wir erfassen für jeden Gottesdienst, an dem Sie teilnehmen, Ihren Namen und Ihre Kontaktmöglichkeiten. Unter Umständen werden Ihre Daten gegenüber dem zuständigen Gesundheitsamt offengelegt. Die Teilnehmerlisten werden spätestens mit Ende der Corona-Pandemie gelöscht.

Ich grüße Sie mit dem Gebet von Franz von Assisi: “O Herr, in deinen Armen bin ich sicher. Wenn du mich hältst, habe ich nichts zu fürchten. Ich weiß nichts von der Zukunft, aber ich vertraue auf dich.”

Andrea Sattler